您当前所在位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态

我市组织赴深圳前海蛇口自贸片区开展学习考察

【字体: 2019-09-29来源: 作者:

QQ图片20190929172404.jpg

我市组织赴深圳前海蛇口自贸片区开展学习考察


  9月23日至26日市复制推广自贸试验区改革试点经验领导小组办公室组织相关成员单位赴深圳前海蛇口自贸片区开展学习考察,市商务局、市税务局、市审批局、市金融办等部门6名同志参加了此次先期学习考察。

  考察组一行先后参观了前海展示厅、前海基金小镇、前海青年创业梦工场、前海e站通服务中心和前海湾保税港区保宏电子商务综合服务股份有限公司。随后,考察组就我市复制推广深圳前海蛇口自贸片区制度创新经验事项(第一批)与前海管理局、前海税务局、前海地方金融监管局分别进行了座谈交流,学习研究了前海在审批、税收、金融等领域制度创新政策措施具体做法。

  通过这次考察学习,开阔了眼界,看到了差距,提供了思路。下一步,我们将继续强化与前海蛇口自贸片区的交流学习,不断增进双方的广泛接触,建立长效联络机制,把复制推广深圳前海蛇口自贸片区制度创新工作落到实处。