您当前所在位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态

市商务局开展“道德讲堂进社区”联点共建活动

【字体: 2019-09-05来源: 作者:

QQ图片20190905175919.jpg

市商务局开展“道德讲堂进社区”联点共建活动


  9月5日,市商务局会同市妇联深入汇仟社区开展了创建文明城市“道德讲堂进社区”联点共建活动。活动特邀山西权洲律师事务所赵国喜律师为社区居民讲授了婚姻法律实务。市商务局党组书记、局长申连太出席活动。

QQ图片20190905180409.jpg

市商务局开展“道德讲堂进社区”联点共建活动


  这次“道德讲堂进社区”活动,主要针对《婚姻法》有关内容,给社区居民讲授了《婚姻法》的基本原则、夫妻共同财产如何分配等相关内容,通过朴实易懂的语言和现实典型案例剖析,深入浅出地为居民讲解了日常生活较为常见的家庭问题,并着重对夫妻共同财产的认定及婚前、婚后财产分割等一系列认识不清的问题进行了重点解读;现场回答了社区居民咨询提出的问题。讲座结束后,工作人员还向社区居民现场发放了《未成年人保护法》、《妇女权益保护法》、《反家庭暴力法》等宣传资料。

  在近一个半小时的讲座中,现场气氛活跃,讲座收效明显,让社区居民对婚姻法有了更深层次的了解,进一步增强了社区居民的法律意识,提高了居民保护自己合法权益的能力,对建设和谐社区、和谐家庭,助推文明城市创建起到了积极作用。