您当前所在位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态

市商务局开展“法律进社区,创文入家户” 联点共建志愿服务活动

【字体: 2019-09-05来源: 作者:

QQ图片20190905175939.jpg

市商务局开展“法律进社区,创文入家户” 联点共建志愿服务活动

  

  9月5日,市商务局党组书记、局长申连太带领机关30多名志愿者深入到汇仟社区,开展了“法律进社区,创文入家户”联点共建志愿服务活动。

QQ图片20190905175931.jpg

市商务局开展“法律进社区,创文入家户” 联点共建志愿服务活动


  宣传活动中,志愿者们向社区居民们发放了宪法读本、普法宣传折页、创建文明城市宣传册等材料,积极宣传文明城市创建、法律法规等方面知识,着力倡导文明新风,筑牢小区居民爱护环境、移风易俗的创文意识和学法、知法、懂法的法律意识。同时还向社区居民征求了对创文工作的意见建议,并详细记录,切实提高社区居民对我市创文工作的认同感、知晓率和参与度。

  宣传活动结束后,志愿者们又深入到社区广场、草坪、楼道进行卫生清扫,捡拾社区杂物、擦洗楼道扶手、铲除“牛皮癣”,积极清理社区内的纸屑、塑料袋、墙角杂草等垃圾,以实际行动为创建文明城市“添砖加瓦”。志愿者们还深入到社区部分住户及孤寡老人家中向他们讲解创文常识,热心询问家庭生活情况,积极帮助孤寡老人打扫卫生、收拾房屋,为行动不便的老人还原一个干净整洁的居家环境。

  此次活动,进一步增强了居民对文明城市创建活动的认识,浓厚了社区创建文明城市的氛围,调动了社区居民人人支持创文、人人参与创文的主动性和积极性,为深入推进文明城市创建活动奠定了坚实的群众基础。