您当前所在位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态

我市召开开发区工作例会暨经济技术开发区区域经济转型升级目标考核工作专题会

【字体: 2019-09-05来源: 作者:

QQ图片20190905170442.jpg

我市召开开发区工作例会暨晋城经济技术开发区区域经济转型升级目标考核工作专题会


  9月4日上午,市开发区建设工作领导小组办公室组织召开了开发区第七次工作例会暨晋城经济技术开发区区域经济转型升级目标考核工作专题会。市开发区建设工作领导小组办公室主任、市商务局局长申连太出席会议并讲话。市开发区建设工作领导小组办公室副主任、市商务局副局长乔荣生主持会议。市规划和自然资源局、市统计局、市招商局分管领导,晋城经济技术开发区、高平、阳城、沁水经济技术开发区、陵川开发区筹备处负责人及市商务局相关科室负责人参加会议。

  会上,各开发区汇报了8月份“三化三制”改革、四至范围核定和各项规划编制、招商引资、主要经济指标等重点工作开展情况;市规划和自然资源局、市统计局、市招商局就开发区四至范围核定、总体规划编制、区域经济转型考核指标和招商引资等情况作了说明,市开发区建设工作领导小组办公室通报了各开发区近期工作推进情况。

  在听取大家汇报后,申连太对近期开发区工作进行了安排部署,提出三点意见:一是要加强组织领导,提高政治站位。加快推进开发区建设,是市委、市政府提出的加快创新驱动、全面转型升级的战略部署,今年8月份,省开发区建设工作领导小组办公室对今年上半年开发区重点工作推进情况进行了通报,以后每月都会通报各项工作进展情况,各开发区要引起高度重视,定期向所在地政府主要领导进行汇报,赢得理解和支持,并明确专人负责,按时保质上报各项重点工作开展情况。二是坚持问题导向,抓好工作落实。各开发区对产业发展、招商引资、规划编制、基础设施建设等工作还没有完全理清,要进一步梳理工作中存在的问题,做到心中有数。另外,各开发区在配备中层干部和其他人员上要坚持运用市场化手段,引入市场机制,面向社会公开选聘对开发区发展“管用”的各类人才。三是做好沟通对接,形成工作合力。针对晋城经济技术开发区与三个园区在区域经济转型升级考核指标统计存在工作机制不畅、统计数据不全面等问题,开发区要进一步加强与市统计部门沟通对接,加强理论学习,提高统计人员的综合能力和水平,切实做好每月数据统计核实上报,确保全年区域经济转型升级考核指标任务圆满完成。