您当前所在位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态

市商务局组织参加第七届中国国际口岸贸易博览会

【字体: 2019-08-13来源: 作者:

  8月8日-11日,第七届中国国际口岸贸易博览会在“百年口岸”黑龙江省绥芬河市举行。市商务局党组成员、副局长乔荣生带领相关企业参加了此次博览会。

  中国国际口岸贸易博览会是中国国际商会和绥芬河市政府通力打造的国内首个以口岸贸易为主题的综合性展览会,自2013年以来已经成功举办了六届。本届博览会共有来自中国、俄罗斯、巴基斯坦、韩国、朝鲜、哈萨克斯坦、德国、法国、英国及中国香港、台湾等16个国家和地区的453家企业参展,博览会期间还举办了第十二届中国边境口岸城市市长论坛、第三届中俄信用合作发展论坛、2019中国边境经济合作区年会、第三届俄罗斯食品(水产品)采购推介对接会、首届中俄边境口岸跨境电商产业发展研讨交流会等14项商务对接、经贸洽谈、对外交流活动。

  会议期间,我市与会人员参加了大会开幕式;参观了口岸城市形象展区、中俄贸易合作展区、跨境电商合作展区等6个特色展区;聆听了有关边境经济合作、跨境电商发展等专题论坛。同时,市商务局还组织有关人员赴绥芬河市商务局进行了考察学习,对绥芬河市综保区规划建设、贸易政策、保税物流中心运营、边境口岸电商平台建设、跨境电商产业发展等先进经验进行了深度了解。

  通过参加此次博览会和考察学习,与会人员就如何进一步推动我市外向型经济发展受到了很大启发,特别是对进一步推动我市保税物流中心运营、自贸片区建设和跨境电商建设提供了有益经验。