您当前所在位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态

市扫黑办对市商务局扫黑除恶专项斗争进行调研指导

【字体: 2019-08-13来源: 作者:

QQ图片20190809172931.jpg

市扫黑办对市商务局扫黑除恶专项斗争进行调研指导


  8月9日上午,市委政法委正处级调研员李刘苏带领市扫黑除恶专项斗争调研组一行,对市商务局开展扫黑除恶专项斗争工作进行调研督导。市商务局党组书记、局长申连太出席调研座谈会并介绍近期工作情况;市商务局党组成员、副局长王加强汇报今年以来全市商务系统深入开展扫黑除恶专项斗争工作进展情况。

  调研组通过听取汇报、查阅资料、座谈交流,对市商务局今年以来开展扫黑除恶专项斗争工作情况进行了细致了解,给予了充分肯定。认为市商务局能够认真按照市扫黑除恶专项斗争领导小组的总体安排,全面贯彻落实中央、省、市工作部署,落实行业监管责任,广泛摸排黑恶线索,开展行业治理,深入推进了商务系统扫黑除恶专项斗争工作,特别是在开展重点行业专项整治方面工作扎实、成效突出。出台了《晋城市商务局扫黑除恶专项斗争重点治乱工作方案》,开展了成品油、单用途商业预付卡、汽车流通、直销等行业的专项整治,共发现并整治行业乱点7处。

  调研组要求,下一步市商务局要进一步压实主体责任,拓展行业整治范围,加大整治力度,特别是要在深挖根治、建章立制上再下功夫,边打边治边改边建,从源头上切断商务领域黑恶势力滋生土壤,为庆祝中华人民共和国成立90周年营造安全有序的社会环境。