您当前所在位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态

市商务局召开创文工作通报暨提醒约谈会

【字体: 2019-08-08来源: 作者:

QQ图片20190808084639.jpg  

市商务局召开创文工作通报暨提醒约谈会


  8月6日上午,市商务局召开创文工作通报暨提醒约谈会。市商务局党组书记、局长申连太对相关责任人进行提醒谈话。

  会议传达学习了市创文指挥部《关于晋城市7月份创建全国文明城市各责任单位测评情况的通报》(晋市创文指挥部[2019]4号)和市委常委、市纪委书记那志茂约谈钟家庄办事处文明创建工作的有关精神,通报了商务系统7月份测评情况,对存在的共性问题进行了点评分析。排名靠后机关各包点科室负责人进行了检讨说明,对点位测评成绩低于商务系统点位平均成绩的15家点位负责人进行了提醒谈话。

  会议指出,创建全国文明城市攻坚战开展以来,市直商务系统广大干部职工紧紧围绕创建文明城市的新目标、新要求,迅速行动,狠抓落实,创文工作保持了良好的势头,取得了阶段性成效。7月份较6月份相比,不论是总体排名还是点位综合成绩,成绩都值得肯定。相比成绩,更要正视存在的问题、不足和短板。特别是经过近两个月的集中创建,一些简单的、容易整改的、表面上的问题已经基本上整改到位了,接下来遇到的问题将是深层次的、解决起来困难比较大的一些难点问题,一定不能松懈,一定要摒弃糊弄、突击和应付检查的心态,严格按照测评体系要求,认真比对工作差距,好的地方继续保持好,差的地方逐步整改到位。

  会议强调,各包点责任单位要查漏补缺,举一反三,围绕一个“硬”字再部署,敢于和自己过硬,和创文工作任务过硬,主动肩负起创文主战场的责任与担当,对照目标,全面盘点,认真查摆和反思工作中存在的短板,深入分析研究管用好用的解决办法,逐项加以改进;要瞄准一个“细”字再督查,认真对照测评标准,围绕失分项目,加强分析研究,主动寻找差距、发现漏洞进行对症施策,把创文的每个环节、每项要求落细落小落实,做到不留死角、不留盲点,确保在8月份的测评中取得新突破、新进展。

  会议要求,参加今天提醒约谈的单位要高度重视,切实增强创文工作的紧迫感、责任感,进一步增强自觉性,扎实开展好创建各项工作,力争上游,不拖后腿。要把握工作重点,集中精力,迅速行动,进一步细化工作措施,查找不足,加速整改,切实把创建文明城市工作落到实处,不折不扣完成各项创建任务。

  市商务局局领导成员、机关各科室(中心)负责人、城区商务局及相关测评点位负责人参加会议。