您当前所在位置:首页 >> 政务信息 >> 最新文件

关于加快推进晋城经济技术开发区三个整合园区四至范围勘界和环评编制工作的通知

【字体: 2019-07-18来源: 作者:

城区、泽州县、阳城县人民政府,晋城经济技术开发区管委会:

  为加快推进晋城经济技术开发区北石店、巴公、北留周村三个整合园区“四至范围”勘界和环境影响报告书的编制工作,根据《中共晋城市委办公室晋城市人民政府办公室印发<关于支持晋城经济技术开发区改革创新发展的实施意见>的通知》(晋市办发〔2019〕13号)文件精神和晋城经济技术开发区三个整合园区“四至范围”勘界和环评编制工作推进会的会议精神,现将有关事宜通知如下:

  一、加强组织领导,提高责任意识

  开发区“四至范围”勘界和环境影响报告书的编制工作,是推进开发区建设的一项基础性工作,按照市委、市政府两办(晋市办发〔2019〕13号)文件要求,北石店、巴公、北留周村三个园区的“四至范围”勘界工作,“由开发区牵头,按照属地管理的原则,城区、泽州县和阳城县分别进行土地勘测定界。”,相关县(区)、晋城经济技术开发区要引起高度重视,成立专门的工作机构,明确部门和专人负责,不折不扣地完成。

  二、明确工作职责,抓好工作落实

  (一)“四至范围”勘界工作

  按照“谁受益谁投入”的原则,北石店园区、巴公园区“四至范围”勘界工作分别由城区、泽州县人民政府负责完成;北留周村园区“四至范围”勘界工作,由园区统筹,以泽州县、阳城县人民政府为主,开发区配合完成。

  北石店、巴公、北留周村三个园区“四至范围”勘界工作分别由城区、泽州县、阳城县按照勘界有关规定,完成勘界成果、验收资料的编制,由晋城经济技术开发区统一收集汇总后,上报省自然资源厅审核。

  (二)环境影响报告书编制工作

  按照区块划分的原则,晋城经济技术开发区“一区四园”的环境影响报告书编制要按园区所属区域进行切块编制,其中,晋城经济技术开发区主区和金匠园区环境影响报告书由晋城经济技术开发区负责编制;北石店园区由城区人民政府负责编制完成;巴公园区由泽州县人民政府负责完成园区49.22平方公里范围的环境影响报告书的编制;北留周村园区由园区牵头负责,对接市生态环境局对2013年已做的环境影响报告书进行补充修订。

  北石店、巴公、北留周村三个园区环境影响报告书编制工作分别由城区、泽州县、北留周村园区按照编制有关规定,完成环境影响报告书文本的编制审批工作。

  三、完成时限及要求

  北石店、巴公、北留周村三个园区“四至范围”勘界工作要在10月底编制完成,勘界上报工作要在11月底完成。

  晋城经济技术开发区“一区四园”环境影响报告书编制审批工作要在11月底完成。

  城区、泽州县、阳城县和晋城经济技术开发区要将勘界工作具体联系人姓名、职务、电话于7月19日报市开发区建设工作领导小组办公室。从7月份开始,在每月26日(遇节假日顺延)前将三个园区“四至范围”勘界和环境影响报告书编制工作进展情况上报市开发区建设工作领导小组办公室。

 

  联系人:王  矗  0356-2052119   19935612186

  电子邮箱:jckfqgz@163.com       

  

 

                                        晋城市开发区建设工作领导小组办公室  

                                                    2019年7月17日